Depois de umas férias e de passar muito tempo sem escrever, resolvi voltar com um ideia nova aqui pro blog, Quero montar um Caderno de Receitas perfeito!
Em dezembro me formei no curso de Confeitaria Profissional do Senac aqui de São Paulo ( depois mostro as fotos), e como fazer doces é a coisa que mais amo, resolvi me dedicar esse ano a fazer o meu caderno de receitas perfeito.
Ganhei um caderno de receitas da minha mãe e nunca escrevi nada nele, quero passar o ano testando receitas, vendo as melhores e mais gostosas para montá-lo e pra que ele seja um caderno de receitas que passa por gerações.
Toda receita que fizer, seja ela boa ou ruim, vou contar aqui no blog. Conto com a ajuda, dicas e sugestões de vocês.
Pra começar escolhi uma receita de Cheesecake que peguei no site do Mais Você e que achei que seria gostosa e fácil.
É um Cheesecake diferente pois não tem aquela camadinha de biscoito em baixo.
Vamos a receita.
Falso Cheesecake de goiaba
Ingredientes:
- 300 g de cream cheese
- 300 g de ricota peneirada (de boa qualidade)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida (conforme o fabricante)
- raspas de limão a gosto
- 500g de goiabada
![]() |
| Ingredientes que usei |
Modo de preparo:
1- Numa tigela coloque 300 g de cream cheese, 300 g de ricota peneirada e 1,5
lata de leite condensado e misture bem. Adicione 1 envelope de gelatina em pó
sem sabor, hidratada e dissolvida (conforme o fabricante) e raspas de limão a
gosto e misture até obter uma massa lisa e uniforme.
2- Numa fôrma de aro removível (20 cm de diâmetro) e untada com manteiga, coloque a massa e leve à geladeira por +/- 2 horas. Derreta a goiabada no microondas com 150ml de água e coloque sobre o creme. Volte novamente a fôrma à geladeira por +/- 1 hora. Desenforme e sirva em seguida.
Sobre a receita: Eu adorei essa receita, achei muito gostosa e fácil de fazer, é bem leve e saborosa. Essa com certeza vai pro meu livro de receitas. Depois pretendo pegar essa mesma base e testar com outras coberturas.
Espero que gostem, beijos e até a próxima.
![]() |
| Ricota passada na peneira |
![]() |
| todos os ingredientes misturados |
2- Numa fôrma de aro removível (20 cm de diâmetro) e untada com manteiga, coloque a massa e leve à geladeira por +/- 2 horas. Derreta a goiabada no microondas com 150ml de água e coloque sobre o creme. Volte novamente a fôrma à geladeira por +/- 1 hora. Desenforme e sirva em seguida.
![]() |
| Goiabada derretida |
Espero que gostem, beijos e até a próxima.





Adorei!!! Amo Cheesecake. Vou testar a receita também.
ResponderExcluirCarla.
Já fiz essa receita e é muito boa.
ResponderExcluirAna Celia